Итак, делегация таки вернулась домой.
Экзамен сдан. Сдан явно лучше, чем в прошлом году, а остальное - узнаем в марте.
А вот потом... Короче, обратные билеты брались из рассчёта, что перерывы между частями экзамена будут, как и в прошлом году, по 10-15 мин. Новаторство подкралось незаметно - перерывы были по 45 минут! И в результате - в 12.50 заканчивается экзамен, а в 13.07 уходит поезд. Как настоящие заточки, мы выбрали экзамен: не зря же мы целый год зубрили!
А потом долго мотались по Киеву, пытаясь найти способ, как бы догнать поезд, торговались с таксистами, потом доставали "добрых" тётенек в кассах и справочных, проедали последние деньги, решали устриваться жить на вокзале, искать работу в Киеве, очень много смеялись, потому что ситуация была жутковатая.
А потом пришло спасиение! Оказалось, что сейчас в Киеве живёт наша старая подруга. Нас приютили, обогрели, кино усадили смотреть, а утром ещё и тортом накормили.
Второй раз мы на поезд уже не опоздали, слава богу.
Только вот по закону подлости, в поезде я уснула только после часа ночи. А вставать пришлось в 3 ночи....
А потом ещё маршрутка, дом, разбор сумки, короткое укладывание нихрена не соображающей башки на подушку на полчасика, потом душ, завтрак и......... работа.
Я шла на работу с ощущением, что уже часа 3 дня, не меньше. День-то у меня уже длился 6 часов как!
Короче, день был ужас просто. Я бродила сонным сурком и ни на что не реагировала.
Так что всё, я пошёл отсыпаться. Оясуми.

ПС: по закону компенсации одни неудачи должны компенсироваться другими успехами. Ну что ж, исходя из всех пережитых нами в Киеве приключений, экзамен мы просто обязаны были сдать минимум на 200%.